Fouine
Martes foina

 

  La fouine est assez commune mais on ne la rencontre que la nuit lorsqu'elle chasse les petits
  rongeurs, les oiseaux ou lorsqu'elle pille les poulaillers. Elle se tient souvent près des
  habitations, même en ville. Il n'est pas rare d'en trouver dans les greniers.  (Boudry/1 heure)

Complément TEXTE

  Grandeur : 72 cm   -   Ordre : Carnivores   -   Famille : Mustélidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Fouine dans la nuit

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites