Ecureuil roux

Sciurus  vulgaris

 

  L'écureuil n'hiberne pas. Il accumule donc, dans des cachettes, de la nourriture pour l'hiver.
 
Ces provisions peuvent être cachées dans les arbres, dans des troncs creux ou tout
  simplement enfouies dans le sol. Ici, le repas est pris de suite, le petit animal étant bien
  installé sur le toit d'une remise.

Complément TEXTE

 Grandeur : 45 cm    -    Ordre : Rongeurs    -    Famille : Sciuridés

 

fiche précédente ou suivante

 

Ecureuil roux sur une branche

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites