Belette

Mustela
nivalis

  Notre plus petit mustelidé vit dans les bois, les haies et les champs jusqu'à
  haute altitude. Elle est utile car elle se nourrit de campagnols et de souris.
  En avril-mai, la femelle met au monde de 3 à 7 petits qui vivront de 4 à 7 
  ans. La belette devient blanche en hiver. En attendant d'avoir une photo au
  naturel, celle-ci a été prise au musée d'histoire naturelle de Neuchâtel.

 

J-C Vuilleumier

Grandeur : 20 cm   -   Ordre : Carnivores  -   Famille : Mustelidés

 

Belette, mustela nivalis

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites