Taon des boeufs

Tabanus bovinus

 

  On trouve ce diptère en été dans les pâturages jusqu'à 2000 m d'altitude. Les mâles se
  nourrissent de nectar tandis que les femelles, moins appréciées, aspirent le sang du bétail,
  parfois celui de l'homme. Les taons vivent assez près de l'eau car les femelles pondent dans
  les sols marécageux. Leur vol rapide leur permet de parcourir de grandes distances.

 

Longueur : 2,2 cm   -   Ordre : Diptères   -   Famille : Tabanidés

   

fiche précédente ou suivante

 

Taon des boeufs - tabanus bovinus

 

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites