Taon
des Sudètes

Tabanus sudeticus

  Cet insecte, de la famille des taons, vit entre juin et août dans les
  pâturages et les bois clairsemés. Seules les femelles ont besoin de 
  se nourrir du sang du bétail (surtout les vaches et chevaux) pour le
  développement de leurs oeufs.

J-C Vuilleumier

Longueur : 2,2 cm   -   Ordre : Diptères   -   Famille : Tabanidés

 

 

Taon des Sudètes, tabanus sudeticus

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

 

Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran