Guêpe germanique

Vespula germanica


  

  Il existe plusieurs sortes de guêpes sociales. La guêpe germanique en est une des plus
  communes. On la reconnaît à ses petits points noirs de chaque côté de l'abdomen. On la
  trouve d'avril à octobre. Les guêpes se nourrissent de jus sucré, de nectar et capturent des
  insectes pour approvisionner leur progéniture. Elle est surtout active les jours ensoleillés.

Complément TEXTE

Grandeur : env. 20 mm   -   Ordre : Hyménoptères   -   Famille : Vespidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Guêpe germanique - vespula germanica

 

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

 Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran