Guêpe des bois

Dolichovespula sylvestris


  

  Il existe plusieurs espèces de dolichovespula. Celle-ci habite les forêts claires et les haies. 
  On la trouve de mars à septembre. Son nid peut être caché sous terre proche de la surface
  du sol ou aérien le plus souvent à l'abri dans une cavité ou dans un bâtiment. Elle se nourrit
  du nectar de certaines fleurs  ou de la chair sucrée des fruits mûrs.

Complément TEXTE

Grandeur : env. 22 mm    -    Ordre : Hyménoptères    -    Famille : Vespidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Guêpe des bois - dolichovespula sylvestris

 

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

 Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran