Criquet des roseaux

Mecostehthus

 

  Ce criquet est facilement reconnaissable à sa bande noire qui part du bord de l'oeil et qui
  rejoint les ailes. Celles-ci sont de couleur brunâtre. La femelle plus grande que le mâle,
  atteint 3 cm. Il se nourrit de végétaux. (La Brévine /août)

  parapleurus parapleurus

Grandeur : 2 à 3 cm selon sexe   -   Ordre : Orthoptères   -   Famille : Acrididés

 

 

Criquet des roseaux, mecostehthus parapleurus

   

 

 

 

 Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites