Criquet duettiste

Chorthippus brunneus

 

  Ce criquet est de couleur terne, gris marron. Il est commun. Il se tient, de mai à novembre,
  dans les milieux bien exposés, découverts à végétation pauvre. Son chant est strident
  surtout lorsqu'il s'agit de marquer le territoire. Il ressemble au criquet des jachères.

 

Grandeur : env. 18-25 mm    -    Ordre : Orthoptères    -    Famille : Acrididés

 

 

Oedipode turquoise

   

 

 

 

 Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites