Bourdon à poil court

Bombus subterraneus


  

  Ce bourdon est visible en mai où les reines cherchent des sites de nidification qui sont en
  général des trous de rongeurs. En août et septembre, les nouveaux individus apparaissent. 
  Les femelles sont alors fécondées par les mâles puis elles entrent en hibernation pour
  reprendre le cycle l'année suivante. 

 

Grandeur : 25 mm   -   Ordre : Hyménoptères   -   Famille : Apidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Bourdon à poil court, bombus subterraneus

 

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

 Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran