Bourdon des prés

Bombus pratorum


  

  Le bourdon des prés est commun. On le reconnaît à sa bande jaune-orange à l'avant du
  thorax et plus claire à l'arrière de l'abdomen. Il fréquente les milieux ouverts, les prés et
  prairies. C'est un bourdon précoce que l'on trouve de mars à juillet.

 

Grandeur : 15 mm   -   Ordre : Hyménoptères   -   Famille : Apidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Bourdon des prés, bombus pratorum

 

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

 Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran