Bourdon terrestre

Bombus terrestris

 

  Par la couleur de l'arrière de son corps très velu, ce bourdon est appelé "Cul blanc". C'est le
  plus précoce car il apparaît déjà dès la fin de mars quand le temps est ensoleillé. Il se nourrit
  de nectar de fleurs et les larves de pollen.

TEXTE 1  -  TEXTE 2

Grandeur : 15-20 mm   -   Ordre : Hyménoptères   -   Famille : Apidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Bourdon terrestre, bombus terrestris

 

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites