Cerf élaphe

Cervus elaphus

 

  C'est pendant la période du rut, en automne, que les mâles s'affrontent pour prendre
  possession des femelles. On les entend alors bramer. Les cerfs peuvent faire des bonds de
  2,50 en hauteur et 6 m en longueur. Ils peuvent courir jusqu'à 60 à 70 km à l'heure. Ce cerf 
  a été photographié dans un élevage à l'entrée des Brenets, "la ferme aux cerfs".

Complément TEXTE

Poids : 150 kg   -   Ordre : Artiodactyles   -   Famille : Cervidés

   

fiche précédente ou suivante

 

Cerf élaphe bramant

 

Photo © J-C Vuilleumier

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites