Grenouille rieuse

Rana ridibunda


  

  Les grenouilles rieuses se reproduisent en avril-mai. Les femelles déposent alors entre 5000 
  et 10000 oeufs. Les larves se métamorphosent après 3 à 4 mois. Ce batracien diurne et
  nocturne vit toujours dans ou tout près de l'eau. Il se nourrit avant tout d'insectes mais
  aussi de petits batraciens et petits poissons. 

Supplément TEXTE

Grandeur : 15 cm   -   Ordre : Anoures   -   Famille : Ranidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Grenouille rieuse, rana ridibunda

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran