Grenouille agile

Rana dalmatina


  

  Cette grenouille se reconnaît à son grand tympan et à sa tache brun foncé près de l'oeil. 
  Elle se tient dans les forêts feuillues claires et se nourrit de vers de terre, araignées et petits
  insectes. Elle pond en mars
- avril entre 600 et 1200 oeufs en paquets. Sa vie est surtout
  nocturne. Dans notre canton, on la rencontre dans les tourbières.

 

Grandeur : 7 cm   -   Ordre : Anoures   -   Famille : Ranidés

 

 

fiche précédente ou suivante

 

Grenouille agile - rana dalmatina

 

 

L'utilisation commerciale et la diffusion des images sur un site Internet sont interdites

Photo © J-C Vuilleumier

     Accueil Page "école" Répertoire Fonds d'écran